Cara Memainkan Pokémon GO di Android Jelly Bean Tanpa Root

Pokemon GO for Jelly Bean

Beragam kendala yang dialami pengguna Android untuk memainkan game Pokemon GO memang begitu berat. Mulai dari server yang sering down, GPS tak mau konek, belum tersedia di Play Store untuk banyak negara, dan yang paling dikecewakan yakni terbatasnya pada dukungan perangkat untuk game ini.

Meski masih banyak masalah yang belum clear tapi perlahan satu-persatu kian teratasi. Seperti halnya di postingan saya sebelumnya yang menjelaskan tips mengatasi GPS signal not found pada game ini. Pembaruan kedua Pokemon GO v0.29.2 yang support prosesor Intel dan Android N. Dan yang paling menggembirakan, sekarang kalian dapat memainkan Pokemon GO di Android Jelly Bean.

Pokemon GO Mod 4.0+

Baca juga: Serem! Gadis ini menemukan mayat saat berburu Pokemon

Ini bukan versi resmi dari Niantic, melainkan Pokemon GO yang sudah dimodif supaya support Android 4.0+ atau yang lebih baru.

Cara memainkan Pokemon GO di Android Jelly Bean

Supaya game ini dapat dimainkan tanpa masalah, sebaiknya login menggunakan akun trainer. Dan saya tidak bisa menjamin akan berjalan disemua perangkat ataukah tidak, sebab beberapa spek seperti kapasitas RAM juga berperan penting dalam game ini.

1. Download Pokemon GO Mod for Android 4.0+ by iHackedit melalui link dibawah.


Note:
- Jika link error, balik kesini dan ulangi sekali lagi.
- Aplikasi ini tidak butuh akses root.
- Optimal untuk smartphone, bukan tablet.

2. Instal seperti biasa, tunggu beberapa saat, biasanya akan memakan waktu sedikit lama.

3. Aktifkan GPS perangkat.

4. Jalankan game-nya dan jika muncul logo "Mod by bla..bla.." sobat tekan saja tombol warna putih yang berada dibawahnya.

5. Tunggu hingga pada tampilan sign up, pilih tombol "POKEMON TRAINER CLUB" untuk login atau membuat akun trainer sobat. Ingat, jangan memakai akun Google karena game bisa force close.

6. Selamat berburu Pokemon, sob.

Tambahan

Bagi kalian yang belum mempunyai akun Pokemon Trainer Club, kalian bisa membuatnya melalui tombol register didalam game atau langsung menuju ke halaman ini. Usahakan lakukan registrasi hanya sekali dalam satu jam. Jika ternyata halaman register tidak dapat diakses, itu berarti kalian sudah kena limit, dan harus menunggu satu jam berikutnya agar kembali normal.

Artikel Terkait:

13 Responses to "Cara Memainkan Pokémon GO di Android Jelly Bean Tanpa Root"

  1. HP ane samsung J1 , udah KitKat tp kenapa masih gak bisa buat main tuh game ? udah nyoba beberapa cara tetep aja sama , force close mulu diawal tampilan . mohon gan infonya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kitkat mending pakai v0.29.2 resmi saja. Sedangkan yang Mod ini mungkin masih terdapat beberapa bug, seperti harus login memakai akun trainer jika tidak ingin force close.

      Delete
  2. Berarti mainx di pok trainer club ya bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, harus login pakai akun trainer

      Delete
  3. Nanya dong gan. Jangan kan login make akun trainer. Gua force close mulu di logo nintanic

    ReplyDelete
  4. sama gan mohon penjelasannya keluar terus pas nintanic

    ReplyDelete
    Replies
    1. RAM berapa giga bos? Nanti tak upload lagi file yang lain

      Delete
  5. mf bro mau nanya.gua usah bkn akun di trainer club tai saat main ttp ajh msih force close.tipe ace 3 blm di root.mhon bntuanx mksh

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas informasinya min sangat berguna..

    Sekedar info nih untuk admin kami mengadakan Kontes SEO 2016 Terima kasih

    ReplyDelete
  7. Gan di xperia sp setiap buka gym selalu force close knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tahu juga gan, namanya juga game modifan pasti masih banyak yang belum fix. Coba di clear cache & data game-nya terus coba buka lagi.

      Delete
  8. PROMO BESAR BESARAN DI DEWANTY SHOP. TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    JIKA MINAT HUB/SMS 0815 2366 5627 ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI
    www.dewanty-shop.blogspot.com
    Ready Stock! Apple iPhone 6 Plus 64GB Rp.4.000.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy J7 SM-J700 Rp.1.400.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A510F (2016) Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.200.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.1.700.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 32GB Gold Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.200.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935-32GB Rp.4.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.2.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB Rp.1.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry Passport 32GB Rp.2.400.000
    Ready Stock ! BlackBerry Classic 16GB Rp.1.700.000

    ReplyDelete
  9. Gan ane punya akun trainer club klo mau di pindahin ke akun google bisa gan???

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai topik artikel..!!