Manipulasi Lokasi Menggunakan Fake GPS di Pokémon GO

Fake GPS Pokemon GO

Bermain Pokémon GO tidak harus keluar rumah. Sambil duduk santaipun, para Pokemon Trainer dapat memburu banyak Pokemon, mencari PokéStop, bahkan battle di Gym yang kalian inginkan.

Meski trik ini terbilang curang karena memanipulasi lokasi yang akan dikunjungi menggunakan Fake GPS, tetapi memiliki sisi positif. Kita tahu bahwa game Pokémon GO menuntut pemainnya mencari pokemon dengan cara berkeliling dari satu lokasi ke lokasi lain. Hal inilah bagi sebagian orang beranggapan bahwa game ini dapat mempengaruhi keselamatan pemainnya jika tidak berhati-hati dan bisa memicu keresahan saat berada di tempat yang tidak semestinya.

Oleh sebab itu, dengan menggunakan fake GPS (GPS palsu) di Pokémon GO diharapkan dapat menurunkan kekhawatiran akan bahaya yang dapat ditimbulkan.

Trik Pokémon GO lainnya:

Sebelum menerapkan fake GPS di Pokémon GO, ada beberapa hal yang perlu sobat perhatikan, diantaranya:

▪ Trik ini untuk perangkat Android dan harus memiliki hak akses root. Untuk pengguna iOS diharapkan dapat menyesuaikannya sendiri.

▪ Karena membutuhkan sebuah aplikasi Fake GPS, kemungkinan dibeberapa perangkat tidak bisa berjalan mulus.

▪ Gunakan sewajarnya saja, sebab akun Pokemon sobat bisa kena soft ban atau bahkan banned permanent.

▪ Semua resiko atau kerusakan menjadi tanggung jawab masing-masing pengguna.

Cara menggunakan Fake GPS di Pokémon GO Android

Download bahan-bahan yang dibutuhkan:

Persiapan Perangkat:
1). Instal dan buka Lucky Patcher, beri izin akses root dari Superuser.

2). Klik "Rebuild & Install" yang berada sebelah kanan bawah kemudian cari aplikasi Fake GPS yang sudah didapat diatas.

3). Klik aplikasi tersebut dan pilih "Install as a System App" lalu reboot perangkat.

Instal aplikasi Fake GPS  ke system

Ask:
Kenapa harus diinstal ke system?
Supaya bisa menggunakan Expert Mode tanpa perlu mengaktifkan mock location perangkat.

4). Aktifkan data internet dan GPS perangkat. Saran gunakan "GPS only" untuk meminimalisir fake GPS beralih ke posisi aslinya. Caranya: masuk ke Settings > Privacy > Location (On) > Locating Method > GPS Only aktifkan.

Langkah Penggunaan:
1). Buka aplikasi Fake GPS dan aktifkan "Expert Mode" yang ada dipengaturan, icon 3 titik sebelah kanan atas.

Expert Mode on Fake GPS apps

2). Kembali ketampilan awal/Map. Cari alamat atau kota-kota besar yang ingin sobat kunjungi untuk mencari Pokemon, Pokestop, dan lainnya. Misal: New York, Paris, Canberra, atau Jakarta.
Jika pencarian lokasi tidak bekerja, coba ganti bahasa perangkat menjadi Bhs Indonesia.

3). Tap/sentuh 2 kali pada area tertentu untuk mengunci lokasi fake GPS sobat kemudian klik "icon Play" untuk memulai.

Mengunci lokasi fake GPS
Note:
- Aplikasi berjalan dibackground jadi setelah play akan menutup otomatis.
- Untuk berhenti klik icon Stop.

4). Sekarang buka Pokémon GO sobat, dan taraaa... sobat sudah berada dilokasi lain dan bisa memburu Pokemon tanpa harus keluar rumah.

Tambahan

Untuk berpindah ke lokasi lain, cukup membuka kembali aplikasi Fake GPS dari recent apps kemudian geser atau Tap 2 kali pada lokasi lain (zoom untuk lebih detail) dan klik Play. Setelah itu balik lagi ke Pokemon GO, secara otomatis Pokemon Trainer akan berlari menuju lokasi yang ditentukan itu.

Supaya fake GPS dapat berpindah-pindah otomatis, caranya aktifkan "Move around fake location" di pengaturan aplikasi Fake GPS. Sobat juga dapat mengatur "Timeout in seconds" untuk jeda perpindahan dalam hitungan detik. "The distance to move around" untuk jarak perpindahan otomatis dalam hitungan meter. Namun saran saya, dalam memainkan game ini lebih baik tidak perlu mengaktifkan fitur-fitur tersebut, sebab akan susah untuk menangkap Pokemon.

Untuk menghapus instalan aplikasi Fake GPS dari system bisa dilakukan dengan Lucky Patcher. Settings > Filter > Show system apps diceklis. Selanjutnya "Uninstall App" dan reboot perangkat.

Tips dan Saran

Bagi yang mengalami error atau Pokéstop dan lainnya tidak muncul, coba untuk clear cache dan data aplikasi Pokémon GO.

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, sobat jangan mengatur GPS perangkat dengan akurasi tinggi, cukup dengan GPS only saja. Ini bertujuan untuk meminimalisir posisi fake GPS yang sering beralih ke lokasi sobat yang sebenarnya. Dengan pengaturan begini, setidaknya fake GPS akan terkunci lebih lama dan lebih maksimal.

Post Pilihan:

76 Responses to "Manipulasi Lokasi Menggunakan Fake GPS di Pokémon GO"

  1. Misi gan,ane udah lakuin langkah-langkah sesuai petunjuk di atas termasuk yang disable service. Cuma Fake GPS ane masih tetap gak stabil dan selalu langsung kembali ke posisi semula (gak bisa ambil item pokestop & pokemon langsung kabur kalo ditangkap). Gimana ya gan? ane pake Redmi Note 2 (rooted)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disable service yang mana ya gan? rasanya saya tidak menulis itu. Biar nggak balik ke posisi semula pakai GPS only.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Kalo lari-lari terus kenapa gan? Jd posisinya gak diem di tempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Move around fake location dimatikan saja

      Delete
  3. Kk di fake gps ga bisa di centang exspert mode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal ke system atau internal?

      Delete
  4. mantap gan, ane setting map Fake Gps nya dikota sendiri..
    tambahan : kalo fake gps disetting nya kejauhan bisa kena softbaned -_-
    ga usah pake disable service... bootlop hp kesayangan ane.. galaxy ace 3 jellybean pula -_-"

    ReplyDelete
  5. gan pas install as system app, kan reboot tuh, tp kok pas nyala fakegps nya ga keinstall ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di manager aplikasi atau lewat root explorer, system > app atau system > priv-app. Kalau tidak ada fakeGPS berarti gagal terinstal.

      Delete
  6. Gan saya sudah mengikuti semua cara diatas tetapi kenapa tetap saja pokemon saya akan kembali ke tempat awal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang begitu gan, tapi buat minimalisir pakai mode "GPS Only" saja. Atau coba pakai Pokemon GO Controls, link ada diatas

      Delete
  7. Harus pake android yg RAM di atas 1gb yaa gan..??

    ReplyDelete
  8. kalo pengguna jelly bean 4.2 bisa pake fake gps ga ?

    ReplyDelete
  9. dan pas di fake gps seting ga bisa centang expert mode . makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengin bisa dicentang harus diinstal sebagai aplikasi system

      Delete
  10. Pokestop tidak muncul meski di hapus cache ? Gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus data juga.. dan tunggu beberapa jam, karena bisa jadi akun sampean kena softban

      Delete
  11. misi bang admin mau nanya semua step sudah di slsaiin dan fix gk ada masalah tapi knpa pas mau muter pokestopnya itemnya gk keluar yah ?dengan nangkap pokemon mlah lngsung kabur pokemonnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. GPS nya sering balik keposisi semula jadi kadang begitu, harus cepet.. makanya saya saranin pakai mode "GPS Only" jangan akurasi tinggi biar nguncinya agak lamaan dikit.

      Delete
  12. Kalo muncul tulisan failed to detection pas udah buka aplikasi pokemon go gimana yaaa min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matiin "Allow mock location" didalam menu developer options.

      Delete
  13. gan klo saya waktu instal fake gps di lucky patcer mengalami error itu knp yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya pernah diinstal dan dihapus ya? Coba cek di manager aplikasi, cari fakeGPS biasanya masih ada paling bawah, untuk samsung klik dan pilih Lainnya > hapus instalasi untuk semua pengguna.

      Delete
  14. saya pernh instal sblm nya trs saya hapus karna eror..sudah saya cari di manager aplikasi tapi ga ada gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya berada paling bawah. Saya pertama juga begitu

      Delete
  15. Punya ane kena bannet gan, gara2 gak sengaja klik london .. hahaha.. hati2 yackalo mau main cukup 1 tempat aja .. trus klo pindah juga agak lamaan dulu gak dimainin atau force close aja fake gps sama pogo nya ..

    ReplyDelete
  16. Ga bisa di centang expert mode meski sudah di simpan di system

    ReplyDelete
  17. Gan saya pengguna oppo neo 5,kan sudah saya instal in the sistem,terus disuruh reboot,tetapi habis reboot kok ga ada aplikasi gps fake nya,udah saya coba puluhan kali,minta sarannya gan

    ReplyDelete
  18. Gan saya pengguna oppo neo 5,kan sudah saya instal in the sistem,terus disuruh reboot,tetapi habis reboot kok ga ada aplikasi gps fake nya,udah saya coba puluhan kali,minta sarannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek aplikasinya pke root explorer apa udah nyantol atau belum

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Gan ane kgak nemu pilihan install as system app, itu knapa yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik dulu file apk nya ntar nongol.

      Delete
  22. Setelah di install as sistem apa fake gpsnya gak ada di menu, itu kenapa ya gan

    ReplyDelete
  23. masih sering suka balik ke lokasi awal, fake loc nya di kota sendiri.. tp kena softbaned jugaa.. kabur mulu pokemonnya

    ReplyDelete
  24. masih sering suka balik ke lokasi awal, fake loc nya di kota sendiri.. tp kena softbaned jugaa.. kabur mulu pokemonnya

    ReplyDelete
  25. bang ada tipsnya gk biar gk kena soft banned klw mw pindah lokasi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada, cuma mainin waktu aja.

      Delete
  26. Lenovo a6000 plus bisa gk y,hrs di root dlu ?tks

    ReplyDelete
  27. gan mau nanya nih,,kok gak bsa d instal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek manager aplikasi, cari fakeGPS barangkali crash langsung hapus instalan semua pengguna.

      Delete
  28. Om hack kenapa sebentar kembali ke lokasi awal sebentar kembali ke simulasi, terus klo di pokestop kadang nda respon, tiba* juga pokemon yg sudah masuk keluar eh malah kabur padahal cuman lingkarang hijau om. Makasih atas share hackernya om.

    ReplyDelete
  29. Lupa Padahal GPS only doang om.

    ReplyDelete
  30. Padahal sudah GPS ONLY taapi tetap bgitu Om. Makasih om

    ReplyDelete
  31. gan knp ya fake gps nya gak bisa di centang expert mode, padahal dah sukses instal by system.... HH xiaomi redmi note 3.

    ReplyDelete
  32. gan knp ya fake gps nya gak bisa di centang expert mode, padahal dah sukses instal by system.... HH xiaomi redmi note 3.

    ReplyDelete
  33. gan kok di lucky pas ane mau instal fake gps di lucky gak ada instal as a system ap...knapa yaa

    ReplyDelete
  34. jadi pas ane instal lucky ga ada beri izin root superiser...jadi pas ane mau instal fake gps pas ane klik gak ada perintah instal as a system app...cman ada instal trus uninstal and instal..trus apalagilah lupa..pokonya gak ada instal as a system app

    ReplyDelete
  35. ouh ia hp ane samsung core two..apa harus d root dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, harus root. diatas sudah dijelaskan kok

      Delete
  36. Misi gan . Ane udh ikutin smua langkah d atas tapi pas buka lucky pacherx pas klik reboort n instal tapilanx benda gak ad tulisan instal as yg ad uniinstal n instal az yrus ane instal tapi pake gpsx yg experd modex masih gak bisa di centang gan mohon info n pencerahanx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal udh d rood n ad ijin deny atau allow pas buka lucky pacherx...

      Delete
  37. Pas mau di pindah ke system malah "mount namespace blablablabla"

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. gan misi numpang nanya pas ane install fake gpsnya di lucky patcher kenapa yah munculnya "there is not enough space within the system partition to move the application, padahal di system ROM ane masih sisa 54mb handphone ane samsung galaxy J7 gan.. mohon pencerahannya gan trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sudah punya standar sendiri, harus ada space lebih jadi nggak bisa diinstal.

      Delete
  40. Misi min. Saya pakai Xiaomi redmi 3 rooted kingroot. Sudah ikuti langkah dengan benar tapi di settings fake gps tidak bisa di experd mode knp ya gan ? Sudah saya cek di root cechk sucsess padahal. Thanks gan sblmnya

    ReplyDelete
  41. Gan... Sy pengguna asus zenfone 5, fake gps sdh di donlot tp gak bs di intall system krn system storage full.. Ada saran tuk menghapus sebagian system storage?

    ReplyDelete
  42. Gan klo expert mode ga muncul, udh di instal system berulang kali tp tetep ga nongol di root exploler gmna gan

    ReplyDelete
  43. cara ngapus fake gps nya gimana min?

    ReplyDelete
  44. nice info
    visit my blog http://gamer-andorid.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai topik artikel..!!